Биография Христа, написанная мусульманином, стала бестселлером

Книга "Фанатик: жизнь и времена Иисуса из Назарета" религиеведа Резы Аслана в рейтинге бестеселлеров интернет-сервиса Amazon.com обошла произведения таких мегапродаваемых авторов, как Джоан Роулинг и Джордж Мартин.
Журналисты неоднократно спрашивали Аслана, почему он написал книгу о христианстве, хотя сам исповедует ислам. "Дело в том, что не просто какой-то мусульманин писал эту книгу, а доктор наук в области истории религии", - не устает объяснять автор. "Я не уверен, что моя вера имеет отношение к тому, что я 20 лет изучал Новый Завет. Но, если хотите знать, мои жена и мать - христианки", - добавил Реза Аслан. 
Книга "Фанатик: жизнь и времена Иисуса из Назарета" вызвала такой интерес в обществе, что ее продажи резко пошли вверх, сделав произведение номером один в рейтинге бестселлеров Amazon.com, сообщили репортеры в эфире утреннего шоу Today, которое выходит на телеканале Эн-Би-Си в США. "Для любого писателя или мыслителя такой ажиотаж и внимание к его творению являются лучшей наградой, о которой только можно мечтать", - сказал Аслан.


В то же время книга вызывает множество дискуссий. Это касается некоторых спорных утверждений автора, что Иисус родился не в Вифлееме и не был Сыном Божьим. "Те сведения из биографии Христа, которые известны ученым, представляют его нам как неграмотного крестьянина из галилейской глуши. Этот человек был в состоянии повести за собой массы не из-за своего образования, а из-за того, что обладал невероятной харизмой и верил в то, что говорил", - заявляет религиевед. Также Реза Аслан описывает Иисуса как "нарушителя спокойствия". "Он мог волновать умы, потому и был так убедителен в своих проповедях", - говорит автор бестселлера. 

Его творение уже критикует немало сторонников консервативных взглядов на христианство, которые считают, что в книге много огрех и неточностей. Однако Аслан уверен, что, имея докторскую степень в соответствующей области, он обладает необходимой квалификацией для написания произведений на тему истории религии. Также он отмечает, что писал книгу все же не о христианстве, поскольку Иисус не был христианином. "Я писал книгу об иудаизме, потому Христос был иудеем", - уточняет автор книги, которая в рейтинге продаж смогла обойти "Гарри Поттера" и "Песнь Льда и Пламени".

Источник  http://fedpost.ru